22.07.2024

Keep on running: Starkes Hochschulteam am Start!!

Am Samstag, den 6. Juli war es wieder soweit: Die Reutlinger Innenstadt war erneut Schauplatz des alljährlichen Altstadtlaufs. Neben hunderten Laufbegeisterten war auch mit über 40 Läufer:innen ein Team aus Mitarbeitenden und Studierenden unserer Hochschule am Start – ein Teilnahmerekord beim zweiten Start des Hochschulteams!

Auch in diesem Jahr konnte wieder zwischen einem 5km oder 10km-Lauf gewählt werden. Zur Vorbereitung auf den Altstadtlauf wurde in der Laufgruppe der Hochschule, im Rahmen des Hochschulsports oder privat trainiert. Trotz zwischenzeitlich viel Nass von oben und im Verlauf des Laufs durch einen Wasserrohrbruch auf der Strecke auch von unten, zeigte das Hochschulteam beachtliche Leistungen.

Der insgesamt beste Hochschulläufer erzielte beim 10km-Lauf in der Gesamtwertung einen beeindruckenden 53. Platz von insgesamt 318 Startenden und belegte in seiner Altersklasse (M30) den 11. Platz. In der Altersklasse weiblich unter 30 erreichten drei 10km-Läuferinnen die Plätze 6 bis 8. Beim 5km-Lauf findet sich eine Teilnehmerin auf dem Gesamtplatz 5 wieder und sicherte sich in ihrer Altersgruppe (<30) den 2. Platz. Zudem gab es auch in den Altersklassen W45,W50 und W55 einen vierten Platz und zwei 6. Plätze.

Neben den sportlichen Erfolgen stand aber vor allem das gemeinsame Erlebnis von Studierenden aus allen Fakultäten und Mitarbeitenden der Hochschule im Vordergrund. „Wir sind stolz auf die tollen Leistungen aller und freuen uns schon auf den nächsten Stadtlauf“, so Susanne Sinn-Bisinger. Gemeinsam mit Gisela Hamal (Betriebliche Gesundheitsförderung) organisierte sie das Laufteam der Hochschule.

Wir freuen uns auf rege Teilnahme im nächsten Jahr, wenn es wieder heißt: Keep on running!!!